¿Sabía
usted que... el aguacate ha sido llamado el alimento más perfecto del mundo? Se
ha logrado esta distinción porque muchos nutricionistas afirman que no
sólo contiene todo lo que una persona necesita para sobrevivir; pero
también se ha encontrado que contribuye a la prevención y control de la
enfermedad como Alzheimer, cáncer, enfermedades cardíacas, diabetes y otras condiciones de
salud.
El
aguacate (Persea gratissima o P. americana) se originó en Puebla,
México y su uso más antiguo se remonta a 10.000 años AC. Desde el año
900, el árbol de aguacate se ha cultivado y cultiva en América Central
y del Sur. En el siglo 19, el aguacate hizo su entrada en California, y
se ha convertido en un cultivo comercial muy exitoso. Noventa y cinco
por ciento (95%) de los aguacates producidos en los EE.UU.
crecen en el sur de California.
El
aguacate, tiene un alto contenido de fibra, sodio, y libre de
colesterol, alimento que proporciona cerca de 20 nutrientes esenciales,
incluyendo la fibra. Es rico en grasas saludables
monoinsaturadas y poliinsaturadas (como los ácidos grasos omega 3),
vitaminas A, C, D, E K, y vitaminas del complejo B (tiamina,
riboflavina, niacina, ácido pantoténico, biotina, vitamina B-6,
vitamina B-12 y ácido fólico), así como el potasio.
Los
alimentos naturalmente ricos en ácidos grasos omega 3, como el
aguacate, son ampliamente reconocidos como el secreto para tener un
corazón sano, un cerebro brillante y ojos de águila.
Dr.
Daniel G. Amen, un neurocientífico clínico, psiquiatra, experto en
creación de imágenes del cerebro y autor del bestseller del New York
Times, "Cambia
tu Cerebro, Cambia tu Vida"
incluye al aguacate como uno de los alimentos más importantes que puede
ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer. Eso no sólo a causa del
contenido en ácidos grasos omega-3 del aguacate, sino también su
...
==>Contenido de vitamina E - Revista
internacional llamada Alzheimer 's de Enfermedades y Trastornos
Asociados , presentó sus conclusiones de años de ensayos clínicos - las
dosis elevadas de vitamina E pueden neutralizar los radicales libres y
la acumulación de proteínas para revertir la pérdida de memoria en los
pacientes de Alzheimer; contrarrestar los síntomas del Alzheimer en las
etapas temprana y retrasar la progresión de la enfermedad;
==> Contenido de folato - ayuda
a prevenir la formación de las fibras nerviosas enredadas asociados con
la enfermedad de Alzheimer.
Las
virtudes del aguacate son demasiado numerosas para mencionarlas, pero
aquí señalamos algunos cuantos beneficios para la salud que su perfil
nutricional proporciona:
* Las grasas monoinsaturadas - Estos
tipos de grasas ayudan a controlar los triglicéridos en la sangre,
disminuir el colesterol en la sangre y controlar la diabetes.
* El folato - Esta
vitamina B soluble en agua-promueve el desarrollo saludable de las
células y tejidos. Según el "Instituto Nacional de la Oficina de
Salud de los Suplementos Dietéticos", "Esto es especialmente
importante durante los períodos de rápida división celular y el
crecimiento como en la infancia y el embarazo. El folato es también
esencial para el metabolismo de la homocisteína y ayuda a mantener
niveles normales de este aminoácido. "
* Luteína - Este
es un carotenoide (pigmento natural) que protege contra las cataratas y
ciertos tipos de cáncer, y reduce el riesgo de degeneración macular, la
principal causa de ceguera en adultos de 65 años de edad y mayores. Los
aguacates contienen tres veces o más luteína que en otras verduras y
frutas comunes.
• Ácido oleico y Potasio - Ambos
nutrientes también ayudan a reducir el colesterol y reducir el riesgo
de presión arterial alta.
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